Posting yang Panjang. Terpanjang?

19 Mei 2007

Blog merupakan suatu media penyampaian ide. Tergantung si empunya blog bagaimana mana dia menuliskannya di blog. Ada yang cukup bijaksana dengan menyajikannya singkat namun berisi, tentu dengan pertimbangan bahwa pengunjung masa kini bukan sejenis manusia yang luang waktunya.

Ada juga, blogger yang ingin menggelontorkan semua pemikirannya dalam satu postingan yang panjang. Semua ditulis, mungkin, agar pembaca mendapat konteks yang lengkap.

Pertanyaannya, seberapa panjang sebuah blog enak dan nyaman dibaca? Tentu, harus didasari apakah artikel tersebut berupa penjelasan ilmiah, pemahaman akan sesuatu yang rumit atau bahkan dakwah.

Coba lihat salah satu contoh posting yang panjang ini? Atau mungkin terlalu panjang? Dengan belasan paragraf yang gemuk di dalamnya.

Proses Sosial Dalam Praktek Seni di Ruang Publik

Bagaimana menurut Anda? Apakah ada postingan yang lebih panjang dari ini?

Catatan: Blog contoh di atas hanya dimaksudkan untuk mendapatkan gambaran semata. Tidak ada tendensi apa pun selain itu. Terima kasih.

2 Tanggapan ke “Posting yang Panjang. Terpanjang?”

  1. rusetan Berkata

    kasi’na matau siseng niaseng malampe eggang postinganna


Tinggalkan Balasan