World Sleep Day

Hari tidur sedunia dirayakan tahun ini pada tanggal 20 Maret 2009. Tak bercanda. Sungguh-sungguh ada. Buktinya silakan cek di World Sleep Day.

Sebagian orang mungkin berpikir bahwa perihal tidur tak menjadi masalah. Padahal sekarang ini nyatanya semakin banyak penderita susah tidur. Insomnia dan macam-macam gangguan tidur lainnya. Jamak kita dengar dari sanak saudara dan handai-taulan bahwa mereka frustasi karena tidur menjadi tak mudah lagi.

Bahkan, ditengarai bisnis yang menawarkan solusi tidur menjadi marak. Entah itu jualan tempat tidur yang ergonomis, obat-obatan semacam pil tidur atau praktek relaksasi agar si pasien bisa tidur nyenyak.

Kemampuan tidur sebenarnya bisa dilatih kembali. Semisal, menutup laptop bila sudah menjelang malam, memindahkan televisi dari ruang tidur atau olahraga sore-sore yang manjur menghadirkan rasa mengantuk.

Mungkin yang paling jos adalah teman tidur. Dibelai-belai, dininabobokan dan dipeluk. Asyiknya bagi yang orang yang sudah membina mahligai rumah tangga. Tidur jadi lebih lelap.

Tentang munggur

Somebody that born in Yogya and live at Singapore. Love Yogya so much. Addicted to internet and blogging.

Ditulis dalam artikel

Tags:

Permalink 1 Komentar

One response to “World Sleep Day

  1. PapaNia

    “Asyiknya bagi yang orang yang sudah membina mahligai rumah tangga. Tidur jadi lebih lelap.” Mosok… sok ngerti wae…. lha wong malah ‘sibuk’ kok lelap piye to?

Tinggalkan Balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Ubah )

Connecting to %s

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabunglah dengan 17 pengikut lainnya.

Blog Stats Munggur

  • 509,034 kunjungan

kategori postingan

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.