Wantannas

Bila tak ada ramai-ramai mengenai kasus Bank Century, mungkin kita tak akan mengenal akronim Wantannas. Kependekan dari Dewan Ketahanan Nasional. Saya hanya mengetahui kepanjangannya. Fungsinya? Sungguh saya tak benar-benar tahu. Bila Anda tahu, silahkan jelaskan pekerjaan dari Wantannas tersebut di kolom komentar.

Omong-omong, mengapa tidak dibuat konsisten pemendekannya. Semisal menjadi Wannannal, bila memakai suku kata terakhir. Begitu juga, akan menjadi Dekenas bila memakai suku kata di awal kata.

Mungkin asal saja membuatnya. Terdengar enak, cukuplah. Meski terkesan asal membuat akronim, semoga organisasi tersebut tak dibuat asal-asalan. Tak pula agar Asal Bapak Senang. Setuju?

Tentang munggur

Somebody that born in Yogya and live at Singapore. Love Yogya so much. Addicted to internet and blogging.

Tinggalkan Balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Ubah )

Connecting to %s

kicauan

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabunglah dengan 17 pengikut lainnya.

Blog Stats Munggur

  • 508,993 kunjungan

kategori postingan

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.