Meja Kerja yang Bagus

Akhir-akhir ini saya terobsesi mengamati meja. Entah di restoran, toko atau perpustakaan; saya selalu melihat-lihat apakah mejanya bagus atau tidak. Aneh?
 
Mungkin. Pikiran saya sedang berpikir tentang coworking space. Sebuah konsep menarik dari negara maju tentang tempat di mana perseorangan atau organisasi menyediakan ruang kerja yang bisa disewakan untuk orang yang membutuhkan. Pernah dengar hal tersebut?
 
Maklum, di negara-negara tersebut jumlahan tenaga kerja lepas semakin banyak. Baik karena faktor lapangan kerja yang menyempit, pergeseran paradigma untuk beralih dari bekerja di kantoran menjadi self-employed atau bahkan karena mereka memang sedang memulai usaha mereka sendiri, start-up. 
 
Jelas mereka bisa bekerja di rumah masing-masing. Hanya saja banyak yang merasa bahwa mereka lebih produktif bila bekerja di tempat yang nyaman dan bertemu dengan orang lain. Dan tentunya coworking space mensyaratkan meja kerja yang nyaman di mana orang bisa betah bekerja. Tak lupa, kursi yang enak diduduki berjam-jam. 
 
Dan itulah alasan mengapa saya suka mengamati meja-meja. Saya ingin suatu hari membuka coworking space saya sendiri. 
About these ads

Tentang munggur

Somebody that born in Yogya and live at Singapore. Love Yogya so much. Addicted to internet and blogging.

Posted on 22 Juni 2012, in artikel. Bookmark the permalink. Tinggalkan Sebuah Komentar.

Tinggalkan Balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: