Kue Terang Bulan

Kue apa? Terang Bulan? Ya. Begitulah nama kue itu disebut di Yogyakarta. Yang biasanya diberi nama martabak manis di kota-kota lainnya.

Mengapa bisa dinamai Terang Bulan? Tak ada yang tahu benar alasannya. Bila Anda tahu, silakan tuliskan apa latar belakang penamaan Terang Bulan untuk martabak yang tak digoreng dengan minyak tetapi dipanaskan dengan mentega di atas wajan datar.

Mungkin ini salah satu alasannya menurut imajinasi saya. Bentuknya yang bundar berwarna terang somehow mirip dengan bulan yang bersinar terang di kegelapan malam.

Yang jelas martabak manis sama enaknya seperti martabak yang digoreng. Sama-sama pas sebagai kudapan di sore hari sembari ditemani minuman hangat. Nikmati saja rasanya yang gurih. Tak perlu terlalu berpikir tentang asal-muasal namanya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s