Buku Tamu

Munggur. Nama sebuah tempat di bagian Utara Kota Yogya. Namun juga merupakan nama sebuah pohon yang bisa menjadi tempat berteduh karena bentuknya yang besar dan daunnya yang lebat. Dengan begitu, segenap makhluk yang bernaung di bawahnya bisa hidup dengan nyaman dan bahagia.

Where is Munggur?

Bila ingin bertukar kata secara privat, silakan klik Contact Munggur. Email kontak ditenagai oleh Anonomi. Anda juga bisa menuliskan kata-kata di kolom komentar di halaman ini.

183 Comments

  1. Senang saya membaca blog Munggur.

    Semoga blogmu akan tumbuh subur seperti tanaman Munggur yang asri dan ramai dihinggapi oleh burung-burung, atau hewan lain yang merasa damai dan nyaman bermain di sekitarnya.

    Juga bermanfaat seperti biji munggur yang konon bisa dibuat tempe.

    Oke, selamat dan sukses selalu ya. jangan pernah berhenti berkarya!

    Salam,
    Maria

    Suka

  2. @lumansupra:
    salam kenal juga.

    @bayu:
    maklum, baru senang-senangnya. sebenarnya tidak terlalu kencang. dosisnya satu postingan per hari. minimal.

    @dee:
    kok, tahu bahwa wajahnya baru? lebih segar, kah? mungkin hanya sementara. sedikit variasi.

    Suka

  3. Terima kasih mas. udah mampir di pojokanku. Saya masih harus belajar mengurus pojokan ini. Ingin menulis tetapi menguru pojokan masih belum paham. Pintu jendela dan buka tutupnya belum paham mas. Emas juga dari lumpur dan pasir. Aku mau mencari yang baik dari mana saja. I enjoy ur topics. Tidak semua yang kotor jelek. Tidak semua judul panas bisa bikin ngos-ngosan. Tidak semua orang putih bersih hatinya. Atau tidak semua yang sangar tampak busuk hatinya.
    Salam mas

    Suka

  4. Lama baru mampir ruang tamu ini

    @deking;
    Iyo, kulo cah ndeso saking Yogya. udah pernah ke sana?

    Bukan cuma pernah kok mas, tetapi KTP saya sekarang Yogya.
    walau asli saya Banjarnegara (semoga mas Munggur tahu kota ini) tetapi karena sumber asap knalpot saya di Yogya maka KTP saya Yogya…
    Mas, Yogyanya Munggur atau Jalan Munggur (dekat Demangan)?

    Suka

  5. @deking:
    Munggur yang ada di desa Condong Catur.
    Sayang saya baru merantau di negeri singa (yang suka ngeruk pasir).

    @angel wannabe:
    Aduh, justru saya yang tidak lagi di Yogya. Kangen Yogya je…

    @semua:
    ternyata, banyak juga blogger yang berdomisili di Yogya.
    salut. Yogya memang Oye!

    Suka

  6. @almascatie:
    makasih atensinya. iya, saya perhatikan almascatie aktif memberi komentar. blogmarathon? wow. makasih sudah link. keep blogging.

    @mrtajib:
    iya, maklum saya orang Yogya. Munggur itu nama suatu tempat di Yogya. kapan bisa ketemu? wah, saya baru merantau… salam kenal juga.

    Suka

  7. @almascatie:
    munggur juga merupakan nama pohon. coba cari di wikipedia. makasih sering datang ke sini. semoga tak bosan bertandang. saya malah penasaran ‘almascatie’ itu apa?

    @agpisfrick:
    wow, komentator pertama. saya? makasih. iya, salam kenal.

    Suka

  8. hai,dgn melani. salam kenal ya :). tulisan kamu menarik loh. jd gk stres kl habis bacanya.he2. kalo gk keberatan, sy blh minta emailnya? pengen berkorespondensi langsung dgn munggur. thanks ya sblmnya :). tetep rajin menulis ok! :)

    Suka

  9. @qnoi:
    salam kenal juga. tentu boleh bertandang kapan saja sempat.

    @chris:
    terima kasih. bagaimana kalau chris juga ngeblog tentang perkembangan IT? jadi kita bisa berbagi bersama. sudah punya blog?

    @ferry:
    maksudnya pohon Munggur di Bali? hmm, kurang tahu. yang penting blog ini bisa dibaca dari Bali.

    Suka

  10. Ping balik: Sapa yang kawin di Blog saya?? « :: a l m a s c a t i e :::

  11. Saya lihat banyak warga kota gudeg yang nimbrung di sini. Makanya aku mampir di sini. Enam tahun kumenjadi warga Jogja dan sudah 15 tahun kutinggalkan kota gudeg tercinta, sejak kuselesaikan studiku. Salam kenal buat semua, terutama warga Jogja. Klo mau kirim-kirim mail pasti kubalas dan jangan lupa kunjungi situsku. Salam.

    Suka

  12. @daeng tompo:
    hmm rindu yogya juga ya?

    @aris sutanto:
    thanks juga atas kata ‘verba valent scripta manent’. itu menjadi inspirasi untuk salah satu postingan bung.

    @bedh:
    makasih bedh. bookmark? jadi malu sendiri, tersanjung. halah.

    @koolsonic:
    silakan mampir. dan selamat datang di wordpress. semoga betah.

    @ahmad nadhif:
    thanks. salam kenal juga.

    Suka

  13. Halo Bung Munggur, baru sempat menyapa di sini, padahal sudah mondar mandir komentar di tulisan2 Bung Munggur(maafkan ya Bung…). Mungkin saya sudah terpesona lebih dulu dengan tulisan Bung yang ringan tapi sangat informatif serta kadang2 menggelikan.
    Sukses untuk Bung Munggur dan blognya!

    Suka

  14. Sederhana, bersih, banyak tulisan berbobot. Hanya sayang, isu agama yang up to date dan sedang terjadi di negeri ini belakangan tidak anda ketengahkan. Padahal agama itu bisa menjadi isu hangat di blog anda, mengingat blog anda sudah cukup dikenal. Semoga ada penambahan kategori tulisan dan pengunjung bisa saling berbagi pendapat.

    O, iya, mampir ke blog saya ya di kontradiksi.wordpress. Sekedar komentar atau apa (theme-nya sama, lho…). Salam kenal dari saya.

    Trims…

    Suka

  15. makasih bung aris untuk komentar dan kunjungannya. menyoal topik agama? hmm, justru saya menghindari berbicara tentang agama.

    silakan baca alasannya di salah satu postingan saya ‘menyoal topik agama di blog’.

    Suka

  16. salam kenal smua blogger solo…. senang sekali bisa mengisi buku tamu.. salam sukses buat para blogger… Silahkan mampir ke blog saya ya… ada beberapa info yang mungkin sedikit bermanfaat untuk teman-teman di solo..

    Suka

  17. Ikutan kasih komen boleh yah.. :P
    Referensi S’pore nya OK tuh..Kapan” dicoba deh, ato bisa jadi guidenya sekalian ? hihihihi.. Kalo dari Batam kan tinggal nyebrang dikit sampe di S’pore deh..

    Good day and have a nice day! ^_^

    Suka

  18. Ping balik: Silakan Bertandang ke Munggur « munggur.com

  19. Wah cover baru ya?
    Tentu ada atmosfer baru juga yang terasa.

    Dan yang jelas tulisannya jadi berasa besar-besar.
    Tapi somehow kok terasa gak ‘munggur’ banget ya? ;)

    But eniwei, congradz for the new design!

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s